محشى الكرنب من الوصفات الغنية عن التعريف والتي تمتاز بطعم شهي للغاية بشكل كبير.
عناصر محشى الكرنب
حبة كرنب متوسطة المقدار
ارز مصرى
كسبرة خضراء مفرومة
يندورة معصورة ومصفاة
ماء مغلى للسلق
كسبرة جافة
كمون
ملح وفلفل اسود
ملعقة من الحجم الكبير سمن
ماء
شطة
أسلوب استعداد محشى الكرنب
أسلوب إعداد ورق الكرنب
ضعى الملح والكمون فى الماء المغلى.
فككى ورق الكرنب واسلقيه سلقاً خفيفاً واخرجيه فوق مصفاة.
ازيلى الأوردة البيضاء الغليظة واحتفظى بها وقطعى الورق لمستطيلات ضئيلة مناسبة للحشو.
استعداد محشي الكرنب للتسوية
فى قدر على النار ضعى اليسير من السمن او الزيت وضيفى عصير البندورة واتركيها لتتسبك كلياً ويغلظ قوامها.
ضيفى الملح والكمون والكسبرة الجافة والشطة.
فى حاوية ضعى الارز وضيفى له الكزبرة الخضراء والبندورة التى تم تجهيزها مع الاحتفاظ بجزء طفيف منها لوضعه على وجه الكرنب واخلطى جيداً.
ضعى الاوراق الخضراء والأوردة الغليظة فى القدر اولا ثم قومى بحشو الكرنب ولفيه كالاصابع وضعيه بالقدر على نحو ممنهج.
أسلوب طهى محشي الكرنب او الملفوف
عقب الانتهاء من حشو الكرنب ضعى على الوجه صوص الطماطم والملح والسمن والماء حتى المستوى قبل الاخير من المحشى.
ضعى القدر على سخونة مرتفعة.
عندما يغلى القدر خففى السخونة واتركيه لينضج على حرارة منخفضة.
عندما تنبعث الرائحة فهذا مؤشر على النضج تذوقى لتتأكدى من النضج ثم ارفعيه عن النار وقدميه ساخنا.