من الاكلات المصرية الشعبية المحببة لدي الكثيرين. يمتاز لحم اللسان البقري بالقوام الطري والأملس. وطعمه لذيذ ومييز.
جربيه بأسلوب وصفات وتكات وسوف يعجبك كثيراً.
كميات اللسان المحمر
لسان بقرى
جزر مقطع لاربع اجزاء
بصل مقطع لنصفين
ثمرة فلفل حار
حبهان
2 فص ثوم كامل
ملح وفلفل اسود
أسلوب عمل اللسان المحمر
يكشط اللسان بفرشاة او بالسكين من الامام الى الخلف ويغسل جيداً.
يتم فرك اللسان بالملح والدقيق.
يغسل وينقع بماء منخض الحرارة مضاف له شرائح ثمرة ليمون يتم عصرها بالماء.
يترك اللسان بالماء لحوالى ساعة إلى حد ماً ثم يطلع ويغسل جيداً.
فى قدر على حرارة منخفضة يوضع اللسان ويصب عليه الماء ليغطيه.
يغطى القدر ويترك ليغلى لفترة 10 دقائق إلى حد ماً.
يتم الاستغناء عن الماء ويصب ماء مغلى على اللسان، ويوضع مرة اخرى على حرارة منخفضة على الإطلاقً.
يضاف البصل والجزر والثوم والفلفل الحار والحبهان والفلفل الاسود مع اللسان.
يغطى القدر ويتم تركه إلى أن تمام النضج لفترة ساعة الى ساعة ونصف او اكثر.
يضاف الملح نحو اقتراب النضج.
تطفئ النار ويرفع اللسان من القدر.
يتم تقشير البشرة الخارجى للسان وهو مرتفع الحرارة بمقدار الامكان ليسهل تقشيره.
يترك اللسان ليبرد ثم يقطع لشرائح ويتبل بالملح والفلفل وعصير 1/2 ثمرة ليمون.
تحمر شرائح اللسان بالسمن او الزبدة على الوجهين وتقدم.