اليوم نقدم لأجل أن وصفة متميزة لعمل الحمام المحشي بالارز . وصفة شهية نقدمها لأجل أن مشروحة بشكل مفصل لأجل أن تعدينها بكل ثقة.
كميات الحمام المحشي بالارز
حمام
ملح وفلفل اسود
رشة من التوابل
بصلة مفرومة
ارز مغسول
كبد وقوانص الحمام مقطعة لقطع ضئيلة
أسلوب عمل الحمام المحشي بالارز
يشوح البصل فى يسير من الزيت حتى يذبل ويصبح لونه أصفر.
تضاف كبد وقوانص الحمام الى البصل ويقلبوا سوياً مع اضافة التوابل.
تقلب الكبد والقوانص مع البصل حتى يتبدل لونها ثم تقوم برفع وتوضع جانباً.
يضاف الارز بنفس القدر ويقلب حتى يتبدل لونه ويتغلف بالمادة الدسمة.
تضاف كبد وقوانص الحمام الي الارز مع اضافة الملح والفلفل ويقلبوا لدقيقتين.
يقوم برفع الارز من على النار ويوضع جانباً ليبرد.
يتم حشو الحمام بخليط الارز مع الكبد والقوانص مع الاخذ فى الاعتبار، ان الارز سوف يزيد ويتضاعف حجمه اثناء النضج داخل الحمام، لهذا لا يلزم ملئ الحمام بالحشو.
يغلق الحمام جيداً على الحشو بواسطة تشبيك الارجل بأسلوب محكمة، لكى لا يطلع الحشو اثناء النضج.
يسلق الحمام بالأسلوب المعتادة لفترة تتراوح بين 45 الى 60 دقيقة حتى تمام النضج.
يقوم برفع الحمام من على النار ويترك بوعاء اخر.
يدهن الحمام المحشي بالارز بالحليب ويحمر فى مادة دسمة، او يوضع بشواية الفرن حتى يحمر ويقلب ليتحمر من المنحى الاخر.