أسلوب تأهب الكشري بطريقة منال العالم
كميات الكشري
صلصلة يندورة 5 ملاعق
2 حبة يندورة
ثوم 8 فصوص
بصل مقطع جوانح 4 رؤوس
عدس 0.5 قدَح
أرز 2 قدَح
مكرونة قواقع ضئيلة , قدَح
شعيرية 0.5 قدَح
ماجي مكعب
كمون وملح وفلفل وفق الرغبة
حمص السورية للتزيين
بقدونس أوراق مقطعة للتزيين
خل ,0.25 قدَح
أسلوب استعداد الكشري بطريقة منال العالم
- اسلقي المعكرونه والعدس أولاً.
- قومي بتحمير الشعيريه على النار، وفي الوقت نفسه اطبخي الأرز بالأسلوب المعتادة.
- اخلطي المعكرونة بالعدس والشعيرية وأضيفيهم على الأرز.
- اقلي البصل المقطع في الزيت.
- ضعي طفيفاً من الزيت في قلاية ثم ضعي الثوم عليها، وبعد أن يتحمرا سوياً، اضيفي البندورة
- اسكبي الخل على البندورة نحو إذابتها.
- ضعي مزيج البندورة والخل والثوم الذي أعددناه في الخطوات السابفة في خلاط لخفقهم جيداً ثم اضيفي لهم الماجي والكمون والفلفل.
- ضعي المخفوق على النار كي ينضج مرة أخرى.
- بعدما ينضج الأرز اضيفي البصل فوقه
وعند تقديم طبق الكشري تَستطيع أن تضعي الحمص و أوراق البقدونس المقطعة لتزيين الطبق