طريقة عمل ماربل كيك

Wednesday, October 31, 2018

طريقة عمل ماربل كيك


الكميات
2 قدَح عظيم دقيق أبيض
1 1/3 قدَح هائل سكر
1/3 قدَح زبدة سهله
1/3 قدَح لبن
3 بيضة
3 ملعقة من الحجم الكبير ( ملعقة الأكل ) كاكاو خام
2 ملعقة من الحجم الصغير ( ملعقة الشاي ) بيكينج باودر
1 ملعقة من الحجم الصغير ( ملعقة الشاي ) فانيليا سائلة
سكر بودرة للتزييين


أسلوب التأهب
يسخن الفرن على درجة سخونة 180 درجة مئوية.

تدهن صينية فرن بالزبدة و تمسح بالدقيق.
في بولة هائلة المقدار نضع الدقيق و البيكينج بودر و يقلب الخليط ثم ينخل.
في بولة اخرى نضع الزبدة و السكر و يخفق الخليط بالمضرب اليدوي او الكهربائي حتى يصبح القوام كريمي.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى على خليط السكر و الزبدة مع الخفق المتواصل ثم تضاف الفانيليا و يخفق الخليط مرة اخرى.
نضع خليط الدقيق بشكل متدرج على خليط السكر و البيض و تخلط جميع العناصر حتى تتجانس.
يقسم خليط العجين إلى نصفين ثم يضاف إلى أحدهم الكاكاو ويمزج جيداً.
نأخد حجم مغرفة من خليط العجين المخلوط بالكاكاو و نضعها في الصينية المدهونة بالزيدة ثم يوضع فوقها كمية من المزيج الأبيض ( الغير مضاف اليه الكاكاو ) .
تكرر العملية بالتبادل بين الخليطين حتى انصرام المقدار.
نضع الصينية داخل الموقد لفترة من 40 دقيقة وحتى تنضج.
يقلب الماربل كيك على صينية التقديم و يتم تركه إلى أن يبرد.
يزين الماربل كيك بالسكر البودرة و يقطع و يقدم مع سموثي الرمان.


سر فوز الماربل كيك :
اضافة الفانيليا الى الكيك و الذي يعطيه مذاق خاص.
وضع طبقة من العجين المخلوط بالكاكاو ثم طبقة من العجين الأبيض حتى يتشكل الماربل كيك.


إمتيازات الدقيق :
ينعم الجلد و ينظفها.
يستعمل في عمل ماسكات للبشرة خاص الدسمة.
تتضمن القطعة ال 95 جرام على 352 سعر حراري.



مساحة إعلانية

يمكنك مشاركة الموضوع على الواتساب من هاتفك المحمول فقط

اكتب كلمة البحث واضغط إنتري