الكميات
2 قدَح عظيم دقيق أبيض
1 1/3 قدَح هائل سكر
1/3 قدَح زبدة سهله
1/3 قدَح لبن
3 بيضة
3 ملعقة من الحجم الكبير ( ملعقة الأكل ) كاكاو خام
2 ملعقة من الحجم الصغير ( ملعقة الشاي ) بيكينج باودر
1 ملعقة من الحجم الصغير ( ملعقة الشاي ) فانيليا سائلة
سكر بودرة للتزييين
أسلوب التأهب
يسخن الفرن على درجة سخونة 180 درجة مئوية.
تدهن صينية فرن بالزبدة و تمسح بالدقيق.
في بولة هائلة المقدار نضع الدقيق و البيكينج بودر و يقلب الخليط ثم ينخل.
في بولة اخرى نضع الزبدة و السكر و يخفق الخليط بالمضرب اليدوي او الكهربائي حتى يصبح القوام كريمي.
يضاف البيض واحدة تلو الأخرى على خليط السكر و الزبدة مع الخفق المتواصل ثم تضاف الفانيليا و يخفق الخليط مرة اخرى.
نضع خليط الدقيق بشكل متدرج على خليط السكر و البيض و تخلط جميع العناصر حتى تتجانس.
يقسم خليط العجين إلى نصفين ثم يضاف إلى أحدهم الكاكاو ويمزج جيداً.
نأخد حجم مغرفة من خليط العجين المخلوط بالكاكاو و نضعها في الصينية المدهونة بالزيدة ثم يوضع فوقها كمية من المزيج الأبيض ( الغير مضاف اليه الكاكاو ) .
تكرر العملية بالتبادل بين الخليطين حتى انصرام المقدار.
نضع الصينية داخل الموقد لفترة من 40 دقيقة وحتى تنضج.
يقلب الماربل كيك على صينية التقديم و يتم تركه إلى أن يبرد.
يزين الماربل كيك بالسكر البودرة و يقطع و يقدم مع سموثي الرمان.
سر فوز الماربل كيك :
اضافة الفانيليا الى الكيك و الذي يعطيه مذاق خاص.
وضع طبقة من العجين المخلوط بالكاكاو ثم طبقة من العجين الأبيض حتى يتشكل الماربل كيك.
إمتيازات الدقيق :
ينعم الجلد و ينظفها.
يستعمل في عمل ماسكات للبشرة خاص الدسمة.
تتضمن القطعة ال 95 جرام على 352 سعر حراري.