هناك أساليب غير مشابهة تَستطيع تتبعها لتحضير البيض على الفطور، ومنها الكيفية التركية. لهذا مطبخ انوثة اختار ان يوضح أمامك في تلك الوصفة أسلوب استعداد بيض تركي شهي.
الأحجام:
5 بيضات
ملعقتان من الحجم الكبير من الزيت
حبة بصل مقطعة
حبة من الفليفلة الصفراء المقطعة
4 شرائح من البايكون
1/4 ملعقة من الحجم الصغير من الكمون
1/4 ملعقة من الحجم الصغير من الزنجبيل
1/4 ملعقة من الحجم الصغير من القرفة
قدحان من السلق المقطع والمهروس
ملعقة من الحجم الكبير من عصير الليمون
1/4 قدَح من البقدونس المقطع والمهروس
1/4 ملعقة من الحجم الصغير من الملح
1/4 ملعقة من الحجم الصغير من الفلفل الاسود
أسلوب الاستعداد:
في قلاية متوسطة الكمية، اقلي في الطليعة البصل والفليفلة والبايكون، واتركيها حتى تذبل على الإطلاقً.
ثم اضيفي اليها الكمون والزنجبيل والقرفة وتابعي التحريك على حرارة منخفضة.
من ثم ضعي السلق المقطع والمهروس وفوقها عصير الليمون، وبعدها ضعي البيض مع حماية وحفظ الصفار ثابتاً.
اضيفي بعدها الملح والفلفل الاسود، واتركيها على النار الى ان ينضج البيض.
عقب الانتهاء، ارفعي القلاية عن النار وزينيها بالقدر اليسير من البقدونس المقطع والمهروس، ومعها الخبز المحمص الشديد الحرارة والبندورة المفرومة.