هى من وصفات الكيك المتميزة والرائعة.
حيث يمتاز كيك الشوكولاتة بقوام هش، وعندما يندمج مع بودينج الفانيليا تكون النتيجة رائعة.
اختبري تجانس كيك الشوكولاتة مع بودينج الفانيليا الرائع المذاق اليوم. الوصفة مشروحة بالصور وبأدق التفاصيل حتي تضمني النتيجة الرائعة.
كميات كيك الشوكولاتة
4 بيض
ملعقة من الحجم الكبير خل
قدَح سكر
قدَح لبن
قدَح زيت
2 قدَح دقيق
ملعقة من الحجم الصغير بشر الليمون
ملعقة من الحجم الكبير بيكنج باودر
ملعقة من الحجم الصغير فانيليا سائلة
2 ملعقة من الحجم الكبير كاكاو خام غير محلى
أحجام بودينج الفانيليا
4 قدَح لبن
قدَح سكر
2 ملعقة من الحجم الكبير نشا الذرة
2 ملعقة من الحجم الكبير دقيق
ملعقة من الحجم الصغير فانيليا بودرة او سائلة
1 و 1/2 ملعقة من الحجم الكبير زبدة
أسلوب عمل كيك الشوكولاتة
بالمضرب الكهربائى يخفق البيض مع الخل والسكر حتى يتبدل اللون الى الفاتح.
يضاف اللبن والزيت ويخفقوا أيضاًً حتى يمتزجوا، ثم يضاف بشر الليمون والفانيليا ويخفق.
ينخل الكاكاو والدقيق والبيكينج باودر على المزيج، ثم يخفق المزيج حتى تمتزج العناصر لاغير.
يصب مزيج الكيك فى صينية (قصيرة الحواف) مربعة او دائرية مدهونة.
وتخبز بفرن مرتفع الحرارة مسبقاً على 180 درجة مئوية من 25-30 دقيقة (وتختبر بعود الاسنان للتاكد من النضج).
عندما تطلع من الفرن تترك لتبرد على الإطلاقً.
ثم عن طريق قطاعة دائرية ضئيلة نقوم بفعل فتحات دائرية منتظمة بالكيك، كما هو موضوح بالصورة بالاسفل.
يلزم الاحتفاظ بالاجزاء التى تم تقطيعها من الكيك لاستخدامها على الوجه.
أسلوب عمل بودينج الفانيليا
ينخل النشا والدقيق بمقدار ثم يضاف لهم السكر والفانيليا ويخلطوا سوياً.
يضاف اللبن بشكل متدرجً ويقلب حتى يختلط جيداً مع المواد الجافة.
يوضع القدر على النار مع التقليب المتواصل حتى يبدأ بالغليان ويثقل قوامه، ثم تضاف الزبدة وتقلب.
يقوم برفع القدر من على النار وينقل المزيج لوعاء اخر ويقلب ويترك لخمسة دقائق.
يصب مزيج البودينج بفتحات الكيك التى تم عملها مسبقاً ، ويغطى الكيك بالجزء المتبقى من البودينج.
تفتت الاجزاء التى تم تقطيعها من الكيك وتوضع كطبقة اخيرة على الوجه، كما هو مبين بالصورة بالاسفل.
يوضع الكيك بالثلاجة لفترة 5 ساعات على الاقل قبل التقديم.