أحجام كيكة الفانيليا
قدَح سمن او زبدة
1 و 1/2 قدَح سكر
4 بيض
ملعقة من الحجم الصغير فانيليا سائلة
2 و نصف قدَح دقيق
2 ملعقة من الحجم الصغير بيكنج باودر
قدَح حليب
أسلوب عمل كيكة الفانيليا
تبطن صينية للكيك بالسمن والدقيق ويسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
بالمضرب الكهربائى يخفق السمن مع السكر جيدا حتى يصير لونه فاتحاً.
يضاف البيض اثناء الخفق واحدة تلو الاخرى مع الخفق في أعقاب كل بيضة وتضاف الفانيليا.
فى حاوية يمزج البيكنج باودر مع الدقيق جيداً.
يضاف الدقيق على المزيج الأول (السكر والسمن والبيض) ويخفقوا على مرحلتين إلى حد ماً.
نحو ختام اعداد الدقيق يضاف الحليب بشكل متدرجً مع الخفق.
يصب مزيج الكيك بالصينية وتخبز بالفرن حتى تمام النضج.
لا يفتح الفرن قبل مرور 1/2 ساعة وتختبر بعود اسنان للتاكد من عملية النضج.
اسرار فوز كيكة الفانيليا
يلزم ان تكون العناصر بدرجة سخونة القاعة.
انخلى الدقيق مرتين حتى تحصلى على كيك هش.
اذا لم يتوفر لديك مقياس استخدمى نفس القدَح لكل عناصر الكيك.